Полёт Валькирий над Соледаром

Анатолий Луканов
Миссия валькирий — сопровождать погибших героев в Вальхаллу. Кроме того, в Вальхалле валькирии прислуживают воинам за столом, разнося им мёд[2]. Иногда им даруется право решать исход битвы, а иногда они лишь выполняют веления Одина. В мифах валькирии предстают дочерьми Одина.
Рихард Вагнер – великий немецкий композитор, чьё реформаторское творчество оказало значительное влияние на дальнейшее развитие музыкального искусства. Выдающийся маэстро оставил потомкам богатое наследие, включающее четырнадцать замечательных опер и множество других сочинений в самых разных музыкальных жанрах. Однако среди творений Вагнера есть одно произведение, которое, пожалуй, хорошо известно не только страстным любителям классической музыки. Речь идёт о «Полёте валькирий». Его популярность в нынешнее время настолько высока, что очаровывающую, завораживающую и даже немного пугающую музыку этого гениального сочинения Вагнера наверняка хоть раз в жизни слышал каждый человек. Изначально «Полёт валькирий» был задуман композитором не как самостоятельная композиция, а как вступление к третьему акту оперы «Валькирия», входящей в знаменитую тетралогию «Кольцо Нибелунга».


                Ч.В.К."Вагнер"
                Российский штрафбат
                По УДО досрочно
                Иль в Рай или в Ад

                Воюют как черти
                Но,ради святынь
                По зову потомков
                Кто помнит Хатынь

                Не ради награды
                И денег не для
                Горит под ногами
                Святая земля

                Фашистов утюжит
                Пригожина рать
                В полёте Валькирий
                Ни зги не видать

                Кураж и сноровка
                И крепок их дух
                Сплочённо и ловко
                К победе идут

                Слона Соледара
                Сожрав по частям
                Вы тех,кто не сдался
                Послали к чертям

                Война-сука,сволочь
                И хочется жить
                Вину свою кровью
                Пришлось искупить

                Работайте братья
                Тяжёл ратный труд
                А,тем кто не дожил
                На небе зачтут...