У моря

Георгий Артуганов
Что значит жить вблизи у моря?
Как не похоже на Сибирь!
Вода и сушь здесь с ветром спорят,
подальше споров сих держись!

Вчера текло тепло степенно
с отрытых жалюзи небес,
сегодня колокол железный
гудит и сеет с неба жесть.

И жесть холодная, косая
дырявит крышу надо мной,
дробь, ни на миг ни умолкая,
поёт о том, что был покой.

И для того мы умолкаем,
покой неслышно унося,
чтоб знать и помнить – есть у края
и прелесть, собственно, своя!