Капель

Евгений Геннадьевич Леонов
Капелью брызги сонного дождя
Умоют город, серостью и мраком
Покрытый. Снова плачет, уходя,
Январский день. Висит дорожным знаком

На темном небе полная Луна,
Взирая вниз без строгости, но мудро
Сюжеты прошлого, глухая пелена
Над будущим рассеются под утро

Прозрением. И ставок больше нет
И цвет зеро стремлениям и планам
И шаг вперёд от суеты сует...
Январь, капель... Как проповедь о главном