Снег с дождём

Светлана Малевская
Утро, день и хмурый вечер
Снег с дождём, или туманы
До весны всем обеспечен
Сон, на стадии обмана...
Утро, день...и снова мимо
Поезда... Спешат куда-то...
Утро не бывает милым,
Там, где ложь - всегда расплата.
Небо сном грешит невольно,
Закипает кофе в турке
Без пяти... на сердце больно
Пальцы жгут судьбы окурки...
Без пяти... опять сначала
Поезда, тревоги, встречи...
Вспять текут, беря начало
Из души, о лучшем речи...
Без пяти... а впрочем ладно,
Что терзать себя запретом?
Жить хотелось сочно, жадно
Да чего теперь об этом...
Жить хотелось вольно, вкусно
В небеса взмывать, не падать.
Оттого на сердце грустно
И полно в словах загадок...

26.11.22