Просто экспромт

Алла Гуревич
Осень расплескала
Дождевые струи.
Солнце закатило
Рыжие глаза.

Я тебя, как прежде,
Капельку ревную.
Не хватает силы
Это рассказать.

По ковру из листьев,
Вялых, грустно-тусклых,
Я иду, а сердце
Будто бы стоит.

Удивляйтесь, люди
Роботу без чувства.
От рожденья к смерти
Путь её лежит.

Летняя прохлада
Радовала б душу.
Но сейчас не лето -
Осень на дворе

Ладно. Все. Не надо.
Вечер день потушит.
Ночь, тоскуя, следом
Выйдет посмотреть.