Тот день

Армандо Каррено
Однажды вдруг настанет наконец
Тот день невероятных превращений,
Когда, смущённый от стыда, Творец

Начнёт молить у чад своих прощений
За то, что неуклюже сотворил
Мир, полный недостатков-извращений:

В нём прав, лишь тот, в ком больше грубых сил,
И хищник пожирает жертву снова,
Война, болезни, голод до могил –

О помощи никто не слышит зова,
Тут каждый сгусток жизни одинок –
С дефектом изначальная основа...

И трудно распознать в всём этом прок,
Рождаются и гибнут звёзды, люди,
Их губит беспощадно божий Рок

Без всяких предисловий иль прелюдий.