Жизнь души

Зитта Петрова
Созерцая Творца красоту,
И вникая в Его откровенья-
Понимаю все больше друзья,
Что жизнь на Земле как мгновенье!

Миг рождения новой души,
Поглощенной собою всецело,
Бог послал в этот призрачный мир,
Облачив ее в бренное тело

Первый крик- появленья на свет
Материнские теплые руки
Первый слог , первый шаг на земле
И прекрасной мелодии звуки

И душа,словно птица в полете,
Не утеряна с Господом нить,
Ей все ново, ей все неизведанно
И душа наша учится жить.

Еще нет у души лицемерия,
Все что думает -говорит
Но с годами,преткнувшись однажды,
Открываться уже- не спешит

Дни бегут,пролетают мгновенья,
Радость встреч и разлуки печаль
Суета проникает к нам в душу,
И прошедших мгновений нам жаль

И душа, пометавшись по свету
Испытав и усладу,и боль
Не найдя утешения в мире,
Устремляется к Господу вновь!

Не держите в оковах вы душу,
Распахните ее для Творца
И она обретет снова крылья
Чтоб вернуться в обьятья Отца!

Только в Боге она успокоится,
Возвратившись к истокам своим,
Только в Нем обретет мир и радость
Чтобы в вечности снова быть с Ним!