Так устроена

Лидия Семенова 3
Так устроена, я знаю –
Со снегами выпадаю.
До весны я засыпаю,
Всё на свете забываю.
А в лучах весенних солнца
Я согреюсь и оттаю.
Мир открою весь до донца.
С облаками улетаю.
Осень льёт тоскливый дождик.
До костей с ним промокаю.
Не поможет даже зонтик.
С небом вместе я рыдаю.
Я ребёнок твой, природа.
То ты хвалишь, то ругаешь.
Солнцем греешь утром года,
То снегами пеленаешь.
И конечно, совершаю
Я с тобой круговороты.
И попутно замечаю, –
Всё быстрее обороты.
И кружится и мелькает
Заводная центрифуга.
Мир вращается, вращает
Всё по кругу, всё по кругу.