Трещит мира Яйцо...

Альга
Тот  гончарный круг вращается веками…
Бог сам вращает круга сансары колесо,
И на нем все существа силой Его майи,
Спят беспробудно, не выходя за Кольцо.

Он сам их однажды к Иному пробуждает,
И начинает по швам трещать мира Яйцо.
Он Свою суть через оболочки вылупляет,
И свет Лика Святого полнит каждое лицо!