Крещенский ливень

Селена Дарбо
Погода странная... Не та.
Тепло зимою - не мечта.
В России - Матушке зимой,
Для всей Природы настаёт покой,

Чтоб сил набраться, отдыхая.
Так Богом установлено для нас.
Сейчас же всё живёт, не понимая:
Длится покой, иль пробужденья час?

Все аномалии кольцо смыкают,
Пугая то морозом, то теплом.
Живут своею жизнью люди и не знают,
Что есть сигнал определённый в том.

Мороз крещенский, иногда суровый,
Привычен, даже ожидаем.
А вот сюрприз погодный новый:
Крещенский ливень! Проподаем!

Теперь излишен пресс-релиз,
Как будет: так, иль так.
В Природе это не каприз!
Мы сами навели бардак.

И каждый понесёт ответ
За человечества деяния.
В Природе наказанья нет.
Работают Законы Мироздания!