Жил да был Поэт чудак

Галина Ильина 5
Жил да был Поэт чудак.
Размышлял с утра он так:
- Про кого придумать сказку  -
Про слонов или собак?

Или, может, про кота?
Бегемота,
        льва,
             кита?
Или мокрого опёнка
У осеннего куста?

Напишу про антилоп.
Вдруг у шкафа дверца – хлоп!
И поэт сказал:
- Понятно.
Почесал немного лоб

И сложил стишок…про Шкаф,
Про его спокойный нрав.
Улыбнулся Шкаф Поэту:
- Ах, как верно! Как ты прав!