Валит снег, накрыл полмира...

Татьяна Розина
Валит снег, накрыл полмира,
Спят менты и шулера,
Нехорошая квартира
Попритихла до утра.
За витрину магазина
С бесполезным светом ламп
Не войти мне с мордой псиной,
Не погреть озябших лап.

Дворник пролетарской масти
Жаль, не друг мне, не собрат,
От метлы бежать горазды
Все, кто отроду хвостат.
Но скрываясь в подворотнях,
Битым быть, голодным быть,
С шерстью драною в лохмотья
Бог не даст мне век бродить.

Избран буду не напрасно
Средь собачьих бедолаг,
Манит небом, что в алмазах,
Этот странный "Абырвалг".
Там поодаль добродетель
Средь колючих ос пурги,
Обо мне душой радетель
По снегам кладет шаги.

Помню и замёрзшим глазом
Букв неоновый салют,
"Краковской" батон, зараза,
Прямо сходу подают,
Мне метели не метели,
И укусы блошек то ж,
Скоро буду спать в постели,
Раз в господский дом я вхож.

Заждались ошейник с цепью,
Прощевайте, фонари!
Не бродить теперь бесцельно –
Жаждут мясца бунтари.
Колтуны осталось выстричь,
С благородных, чай, не шваль...
 – Здравствуйте, Филипп Филиппыч,
Здравствуй, доктор Борменталь.


фото из интернета