Мы обладаем ценными дарами...

Полина Измайлова
Как состояние моей души
Запечатлеть нетленными словами?!
Как трепетность святую между нами
Забвением ума не заглушить?!

Молитву страстно воссылаю к Богу,
"Прошу, храни союз наших сердец,
Пусть твой святой Божественный венец
Вершит наш путь лишь к одному порогу!"

Пусть памяти не оборвётся нить,
Чтоб обновляло сердце вновь и вновь
Священный дар-заветную любовь,
Которой мы не можем изменить!

Мы обладаем ценными дарами,
И мир любви всегда пребудет с нами!

             ***

Версия от Андрея Куликова

Место под солнцем, снежная кутерьма
Чуть успокоилась, занесены тропинки...
Воздух разряжен светом твоей улыбки
И бесконечным таинством, чудеса
Просто струятся в мир этот неземной,
Я подставляю времени свои руки!
Тихо прошу: Куда же ты? Ну, постой
В этом смятении снежном былой разлуки!..

Из-за угла, как шалости первоцвет,
Нежно проклюнется в саване беспорядка
Ветер моих неслыханных чувств к тебе
И пробежит походкой своею шаткой!
Щёки раздует, не говоря: Прощай!
За угол повернёт, спрятав все привычки
И от замков души унесёт отмычки,
Ведь все потеряны, оба её ключа...

Я же увязну в этом безмолвии дней!
Буду пытаться выбраться из пустыни,
Где моих лет расстеленных апогей
Вывален в снег без повода кем-то... Птички
Песни поют и радуются чему?
Время проходит в путанице рассказа!
Время спешит куда-то, ему не надо
Таинств моих и скован мой разум в тьму...