Не надо быть серьёзной

Танэта
Не надо быть серьёзной
Излишне прямодушной
Не надо хлопать дверью
В грудь кулаком стучать
Не стоит быть столь дерзкой
Униженной, послушной
Не нужно лицемерить
Смеяться
Иль молчать…
Себя ломать не стоит
Проверив всё ли точно
Душа ведь не порочна
Но мне вновь говорят
Не будь такой суровой
Внимательной быть нужно
Собою быть хочу я
На видимость –  плевать