В сомнениях и чувствах

Танэта
В сомнениях и чувствах
Проходят размышленья
И время убегает
Куда-то не спросясь
Как много вариантов
Сюжетов и сравнений
Жизнь открывает шансы
Для подленьких бесят

Не стоит рыться в судьбах
Соседей и знакомых
Вынашивая зависть
И сладостную месть
Куда полезней вникнуть
Прочитывая новость
Души своей глубины
Отбросив ложь и лесть

В просторах небывалых
Возможностей без края…
И хочется найти там
Все ценности судьбы
И я пытаюсь видеть
Понять, чего не знаю
А если Бог позволит
С Ним говорить на Ты