Да будет свет

Георгий Артуганов
Пришёл последний день прощания,
напутствий добрых и надежд
на то, что путь наш, Богом данный,
достигнет сужденных небес.

Что наши общие хождения
в очередном событий дне
не погрешат отнюдь сомнением,
что души зреют лишь в борьбе.

Не сомневаемся и в том мы,
что наши светлые мечты,
дарят нас всё-таки просторами
необозримой глубины.

И пусть просторы не уймутся
нас на открытия вести
и устремленья обернуться
подарком сложной простоты.

Да будет свет в Пути открытом,
да будут силы и задор,
да будут горести забыты,
но не уйдёт Любви костёр!