Он снился ей

Галина Гетманская
Он снился ей - всё те же взгляд, улыбка.
По тропке шла за ним, неровной, зыбкой.
В туманной мгле, средь белых облаков,
По травам вдоль некошеных лугов
И по песку брела, в нём утопая,
В родник холодный, чуть ногой ступая.
То явью, то виденьем перед ней
Являлся ясный образ средь теней.
Горел, сгорал и выгорел дотла...
В теченье листья сбросила ветла.

Глотнуть воды пытается она...
Он иссушил, испил её до дна.
Но греют душу и совсем близки
Лучи в цвет золота окрасили виски...
И нить рассветная, что с берега видна,
Ей шепчет: "Вспомни, ты ж была сильна!
Поверь, окрепшие подросшие ростки
Стеснят засохшие от горя и тоски".