Два слова

Светлана Чуян
Сказать не могла я всего лишь два слова
В те годы, к которым была не готова,
Когда разрывалося сердце от боли:
Потери, потери душили, кололи...

Среди марафона из траурных шествий
Слова, тело, мысли - как будто "из жести":
Натянутым нервам так трудно "размяться"...
Моё существо, ты должно поменяться.

Чтоб снова себя ощутить Человеком,
Из города в горы случилось приехать.
...Как прав Соломон, заглянувший вперёд,
Волшебною фразой:"И это пройдёт..."

И сжалилось Время - дало передышку
(Наверное, горя отмерило лишку).
Год старый простился, вздохнул и ушёл.
Скажу, наконец-то, я: "Всё хорошо..."


    31.12.22