тот или этот век подходил к концу

Юрий Ви Бабич
Тот или этот век подходил к концу
котелок кипел на  плите
соединяя четыре стихии
из пара парили стихи…
если их записать,
то они не горят
(так говорят,хотя подлинно
неизвестно)
иначе превращаются
в незаметный воздух,
потом в дожди или лед,
сквозь поры сочатся в землю
могут не быть тыщу лет,
пока некто из глины-
круглозрячий сыч
вернувшись с охоты
или проснувшись зимой
в адовой тишине,
не разведет огонь
и поставит чайник...

Ю.Бабич 20.01.2023