Сохрани мою тень

Михаил Чебунин
.............

Сохрани мою тень, может взгляд, может сотни стихов,
и стремленья свои - не исхожено столько песков.
Здесь, в борьбе, не почувствовать ток, не увидеть любви,
так легко: к счастью кто не готов, остаются обычно одни.

Сохрани мою тень, может взгляд, может звук голосов,
раздаются они, отражаясь в колодцах дворов,
и они не немы - и о стольком успели сказать,
сохрани голоса - потом будет о чём помолчать.

Сохрани мою тень, не как память, но словно дневник,
что ведёт диалог, не предав ни на слог, ни на миг;
только жизнь ответы даёт, хуже нет, чем гадать:
о себе, о своих и о том, что любить и искать.

Сохрани мою тень и желание "быть" сохрани:
быть свободным и вечным, в промозглой, нелепой тиши,
то, что есть в голове, никому невозможно отнять,
научиться свободе нельзя - можно только понять.

Сохрани мою тень, может взгляд, может сотни стихов,
и стремленья свои - не исхожено столько песков,
искаженных умов полотно обойди стороной,
сохрани мою тень, и пусть будет удача с тобой.

(январь 23-го).