Перезагрузка

Светлана Чуян
В отдалённой глуши стану частью природы,
Поснимаю с души сапоги-скороходы.
Перестану метаться, делать сразу два дела:
Попытаюсь добраться до безделья предела.

Знают эту дорогу столетние сосны.
Им с вершин видно много. Шепчут:"Главное - просто."
Я волнующим сердцем той правде поверю,
И откроют мне дверцы столетние ели.

По волшебной дороге зелёного цвета
Путешествуют ноги зимой - будто летом.
Добирайся хоть сколько - никто не неволит,
Но без шума - тихонько, тогда не прогонят.

Говорок вековой не поймёт лишь ленивый:
"Не дерись сам с собой - не теряй свою силу".