Метельное

Элена Снежная
Закружилась, завьюжилась в танце
Озорная зима - егоза,
Щёки ярким целует румянцем,
Смехом - бисером застит глаза. 

Сыплет радость прохожим на лица,
Красит шапки густой бахромой,
За слезинками прячась в ресницах.
Все тропинки смела кутерьмой,

Взбила пеной пушистой перину,
Всё смешала — и небо, и твердь.
Растрепала из белой корзины
Всю ребяческую круговерть!

Окунусь в  белокудрую свежесть,
Полной грудью дыша серебром.
Ах! Распахнутая безбрежность,
Сквозь февраль сердце греешь теплом:

Память голосом мамы ласкаешь,
Из метели зовущей домой,
Белоснежные дни забавляешь
Детства неугомонной гурьбой.