Гроза зимой

Валюша Власова
Была гроза в начале мая.
А в январе мороз и снег.
Теперь, сверкая и играя,
Искрится молнии пробег.

Внезапно темень осветилась.
И громыхнуло. Вот те "На"!
Москве такое и не снилось.
Неужто в январе весна?

Дождём прибило все сугробы.
Синоптик обещал мороз.
И горожанин, словно робот,
Скользит. И всё идёт вразнос.

За что обиделась природа?
Качели вверх, качели вниз...
И, забавляясь хороводом,
В сосульках свесился карниз.