О чувстве

Георгий Артуганов
Вот этого боюсь, боюсь и трушу.
Мне чувствовать, как богу, от роду не дано.
Я боль чужую лишь умом, не чуя
воспринимаю, кажется, давно.

Не знаю где, когда и почему-то
утратил я сей Богом данный дар,
быть может, стал он неподъёмным грузом,
среди жестокости, что сердцем испытал?

Но я ищу, хочу владеть им снова,
хочу пройти, что велено, сполна,
хочу достичь родительского крова,
встать в строй отцовский прочно, навсегда!

Мы не ожидали, что смертная чела Нам – Богу найдёт сопереживание. Нам не было такое прежде!