Рассуждения... без темы... но с шаблонами -

Ольга Куляс
Вокруг сплошная неврастения...
Усталость сползает вдоль по стене.
Снова победили растения,
Что приспосабливаются везде.

У них одна цель - размножить себя,
Чтоб поглотить побольше пространства.
Пытаюсь выжить средь них. Как всегда,
Устав улыбкой отбивать хамство.

Вокруг опять сплошная промывка...
Пытаюсь уйти от влияния.
Да, моя искренняя улыбка -
Как единственный путь спасения.

Хотя говорят: "чё ты лыбишься?
Обстановка хмурая ведь... не та..."
Объясняю: устала рыдать я,
Тратя на плач своей жизни лета.

Вот приперают выбрать сторону.
Аргументами сыпят без конца.
Остаётся проследить логику,
Чтоб выбрать мне своего МолодцА.

Вот танцы с бубнами завлекают,
Пестрят шаблонами, давя мозоль,
Золотые горы обещают,
Выставляя за реальность небыль.

Глядеть пытаюсь как можно глубже,
Чтоб понять сию пучину их вод.
Не видать океана в их луже.
Видимо, фальшивит сей хоровод.

Вот прикрывают добродетелью
Столь кричащее честолюбие.
Подкрепляют интеллигентностью,
Но смердит ведь их сребролюбие.

Чтоб не лицезреть их подпития
Решаю отвлечься на другое:
Познание вечного бытия -
Здесь можно оставаться собою.

17.01.2023
© Copyright: Ольга Куляс, Январь 2023.