Озеро Синивер 2

Александр Шуванев
(Легенда об озёрах.)

Давным-давно кода-то
Было болото нечистью богато.

В нём была такая гнилость! –
Нечистая сила водилась.

Рядом поселились богатыри
Нечистые силы их извели.

Оставался сильный Синивер,
Для местных жителей пример.

Нечистые силы не сдавались,
Всё хозяйство у него отобрали.

Тогда Синивер лопату взял
И долго-долго копал.

Ключевая вода пробила
И Синивера собой смыла.

Быстро озеро наполнялось,
Но Синивера нигде не оказалось.

Долго люди Синивера искали,
В честь Синивера озеро назвали.

20. 1. 2023.             Шуванев А. А.