Участник 22. Игра Воображения - 243

Парад Иллюзий
Никто не думал, ни гадал,
Хотя восток был хмур и ал,
Что дождь польётся из ведра,
А ведь с утра была жара.          

И вот на лавочке сижу,
Раскрытый зонт, что абажур. 
Я на свидании одна,
Тебя дождаться я должна.

Гляжу - напротив бедный кот
Сидит, хозяйку, видно, ждёт.
Ему не страшен сильный дождь,
Он под зонтом скрывает дрожь.

И смотрит вдаль, не сводит глаз
С дорожки, что ведёт в магаз,
Где корм хороший для котов. 
Он вечно ждать её готов.

Она, конечно же, придёт,
Наверно, очередь, и вот -   
Случился дождик проливной, 
Сейчас так хочется домой.
 
Но мы сидим на лавках тут, 
С одной надеждой - что придут.
Сроднились даже две души.
Спасенье наше не спешит...
 
(за заплатой - кот под зонтом)