Вселенная дышит сознанием

Артём Горденко
Вселенная дышит сознанием,
Дыханием вечности сна.
Являясь судьбы толкованием,
В котором душа отдана.

Галактики всюду разбросаны,
Горячие звёзды горят.
Питаясь людскими вопросами,
О чём на Земле говорят.

Пространство миров бесконечное,
Не знает свободы границ.
Где время поистине вечное,
Ничем состоя из частиц.

И мы неизвестные облики,
Под властью чужой пустоты.
Ненужные, беглые нолики,
В просторах густой темноты.

09 января 2023 г.