Верни меня из облака

Юрий Волк
Моя любовь, не уходи
Пусть наше время быстротечно,
Но эта ночь продлится вечность,
Пока ты дремлешь на груди.

Нас целомудренная ночь
Накроет звёздным покрывалом.
Моя любимая устала,
Пока укачивала дочь.
Тиха и безгреховна ночь.

Я к ним спешу издалека.
Нам не хотелось расставаться.
Девичьим вспыхнула румянцем
Любимой нежная щека.
Я прилетел издалека.

Здесь нет ни шума, ни огня,
А лишь в окно под лунным светом
Стучит серебряная ветка,
Что очень радует меня –
Здесь нет ни шума, ни огня.

Морозно скрипнет тишина.
И это будет добрым знаком –
В час между волком и собакой
Мне после боя не до сна.
Хрустит морозом тишина.

Как ночь прекрасна и свежа.
Такая ночь бывает дома.
Глаза открыть: опять знакомый
Холодный сумрак блиндажа.
А ночь во сне была свежа.

Приди, любимая, ко мне,
Моей душе приди на помощь.
Я буду очень долго помнить
Поля пшеничные в огне.
Ты исцели меня во сне.

Спасать наступит твой черёд
Мне снится, как моторы взвыли,
Сложил пылающие крылья
В пике горящий самолёт.
Меня настал спасать черёд.

Я ощущаю – танк заглох.
Хоть никогда танкистом не был,
Пилотом не взлетаю в небо.
Но слышу их последний вздох,
Как свет погас и мир оглох.

Я вижу пленных наяву,
Седых, растерзанных и смятых.
И верю – наше дело свято
Пока дышу, пока живу
Я буду драться наяву.

Меня любимым назови.
Когда исчезнешь утром рано,
Излечишь мне былые раны
Прикосновением любви.
Ты только к жизни позови.

Декабрь. 2022

Юрий Волк
@Master_kungfu
https://t.me/volk_007vagner