Я пришёл до вас

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне в летних росах».
Я пришёл до вас,
 Мать, отец родной
Чтобы поклониться
И сказать вам, что пора
Мне уже жениться.
На краю села, где клён
Растёт у колодца,
Соловей всегда поёт,
Как заря займётся,
Там стоит одна изба
С окнами резными,
А под ними бузина,
Большой куст калины.
К той избе тропа ведёт,
Вытоптана мною,
Потому что там живёт
Девушка с косою
Аж до пояса большой,
С карими глазами,
И, как розочка весной,
Алыми губами.
Каждый вечер я хожу
К ней по той тропинке,
До рассвета там сижу
У своей блондинки.
У меня до ней любовь –
Сердце прикипело, -
Засылайте к ней сватов,
Пока суд да дело.
Да сыграем свадьбу мне,
Словно пир, большую,
Чтобы помнили в селе
Много лет такую,
Потому что по весне,
Я хочу признаться
С холостою жизнью мне
Жалко расставаться.
                *****