Живые акварели

Мосихин Михаил
Немало есть красивых фото -
Подобран ракурс, фон и свет.
Но это копия чего-то,
Бездушный, глянцевый объект.

Другое дело - акварели,
Пейзаж на них совсем иной.
И видим мы, по крайней мере,
Наш бренный мир почти живой.

Эскизы, как архив природы,
Хранят былую красоту.
Они в любое время года
Покажут всю её красу.

Художник образ не нарушит,
Но чтоб ожило полотно,
В рисунок вкладывает душу,
На фото это не дано.

--------------------------
Зима в деревне. Акварель.
Художник Яна Дук.СПб.