Косметичка

Пиковая Дама 3
Вот и отпуск замаячил,
На дворе танцует май.
До свиданья, милый мальчик,
Ты меня не забывай.

Отправляюсь за загаром
На горячие пески.
Где прекрасные гагары
И изящны, и легки.

Там таких, как ты, навалом,
Даже больше, через край.
Я еще не опоздала
В свой прекрасный месяц май.

Платья, блузки- все готово,
Босоножек восемь пар.
И купальник яркий, новый-
Я еще не суперстар!

Косметичку открываю-
Аспирин и анальгин.
Словно белых птичек стая,
Словно ворох снежных льдин.

От короны, от простуды,
От ангины, от зубов
У меня запасов груды,
Этот перечень не нов.

От желудка целый ворох
И от печени гастал.
Скоро поезд, в восемь сорок,
Час триумфа мой настал.