Крещенское

Олесь Григ
Когда январь снежит, тоска от снежных баб!
Слепить бы из цветов, но мы ведь не умеем.
Как всякий Фицджеральд, мы знаем: Гетсби слаб
и то, что ночь нежна, притом с Хемингуэем...

Тебе идёт, братан, гомеровский смешок
и эти - голос-альт, Данилов стогодичный,
зовущий демониц, чтоб растопить снежок,
и жопа, словно перст грозящий и привычный.

Ну что же, окрестись, натуре вопреки, -
в Крещение - в любом сподручном Иордане.
Но рук не протяни развязывать шнурки
сандалий на ногах, Которого над нами.