Огни

Александр Донников
В огнях иллюминации
Отплясывают праздники.
В январских декорациях,
В каникулах увязли мы.

Застолья с разговорами
И завтраки похмельные
Как-будто и для отдыха,
Но скука неподдельная...

... Без видимого повода
Всё сравниваю тщетно
Огни большого города,
Сны крохотной деревни.