быть человеком

Американец Фредди
быть человеком.

кофе тихонько варится
дразнится пенкой
щёлкает плёнкой
старенький петри
как хорошо, что мы не в Сочи, не в Питере
как хорошо, что мы с тобой на Земле

у меня снова красные веки
не могла уснуть очень долго
много думала о Человеке

твоя нежность -
последняя капля
как музыка Вагнера
я могу устоять перед всеми словами,
кроме тех,
которые ты говоришь

помогите
меня снова рвёт рифмами
безупречная
неизменная
тонкая
угловатая
тяжесть
слога
словно,
меня бьёт головою о рифы
узнаваемо
больно
долго
моё тело сюда прибило
я не знаю, каким-то образом
говорила я тебе, говорила
одевайся теплей в морозы
прячься лучше, везде аванпосты

моя кожа из чаванпраша
жгуче-сладкая вязкая каша
мои слезы из кальвадоса
не из страха быть кем-то схваченным
или что не пройдут морозы
да мне просто
нравятся
груши и яблоки
и все то, что стремится
к состоянию патоки
потому что люди такие же
ароматные
сладкие
тянутся
лапами с пальцами
к солнцу
и распускаются
в белое, розовое
загоняются в пяльцы
прыгают в лужи
им становится радостно
им становится скучно
им всегда что-то нужно

я надеюсь
что жизнь будет великодушна
и отсыпет побольше времени
я конечно скурю все сразу
не из жадности или глупости:
потому что мой вид ординариус
и что свойственно людям
мне тоже не чуждо
и какое же все-таки
это
ужас
и чудо