Зимние этюды

Ольга Попова Никольская
Здесь магия простых и сложных линий,
Снежинок белых в этом царстве льда,
И из осколков собранное имя,
Под сенью спящего усталого пруда.
Под толщей сине-сероголубою
Кругом кристальная и чистая вода,
А под личиною таинственной рябою,
Наносов снежная волнистая гряда.
Замёрзло всё тут:время и пространство,
Былинки,тальник, жёлто-бурый лист,
Белёсых облаков непостоянство
Блестящий иней на ветвях,как аметист.
И словно в сказочном саду статичном
Неповторимый зимний вернисаж,
Рукою живописца эстетичной
Создал Творец божественный пейзаж.