Я та, последняя из многих

Роберта 2
Осыпались мечты дороги,
Обрушился надежды щит.
Я, та последняя из многих,
Любовь искавших… не взыщи,
Что повторяюсь в чём-то, где-то,
Не вызнав нежности секрет.
Я – лучик призрачной кометы,
Несущий отголосков свет.
Я – прошлых жизней отраженье,
И , иногда схожу с ума,
Когда в строке стихотворенья
То Фета слышу, то Дюма…
Всё меньше личного, всё меньше
Наивной сладости в словах.
Я та, последняя из женщин,
Плести уставших кружева.