Подскажи словечко стихи-загадки

Людочка Лукина
Он живёт в лесу и ловко
Может прыгать,ест морковку.
Ну,скорее угадай-ка,
Как зверёк зовётся?-(Зайка!)

Жил в лесу ушастый зайка
И,поверьте, прыгал ловко.
Что любил он, угадай-ка?
Ну,конечно же, -(Морковку!)

Мышь от страха не дышала,
Очень тихо пробежала.
Вот знакомый поворот,
Лишь бы не проснулся-(Кот!)

Белка для зимы немало
В дом орехов натаскала.
Будет сытно ей, тепло.
Дом у белочки-(Дупло!)


По дорожке мимо кочек
Странный катится клубочек:
Весь в иголках и без ножек.
Догадались? Это-(Ежик!)

Ходит рыжая плутовка,
Похваляется обновкой:
"Всему лесу я краса
И зовут меня-(Лиса!)

Что за зверь четвероногий
Спит всегда зимой в берлоге?
Вы не ошибётесь ведь,
Если скажете-(Медведь!)

Рано утром на заборе,
Двор окинув своим взором,
Крыльями захлопал вдруг
Голосистый наш-(Петух!)

Любит сочную траву
И пасётся на лугу.
Чтобы все были здоровы,
Молоко даёт-(Корова!)

Мы сажали, поливали,
С нетерпеньем его ждали!
Сорван первый, наконец,
Ароматный -(Огурец!)

А у нас созрел на грядке
Очень сахарный и сладкий
Замечательный на вкус,
Сочный, кругленький-(Арбуз!)