На Крещение

Марина Здорик Козулина
Небо звёздное. Светит Луна.
Её свет отражает вода,
Что в крещенский мороз холодна
И покрытая корочкой льда.

А вокруг-то,вокруг-красота!
Все деревья блестят серебром.
Снега белого чистота
Застелила округу ковром.

Я в Святую купель войду,
Смою бремя тяжёлых грехов.
И увидев на небе звезду,
Вспомню путь непростой Христов.

Был крещён в Иорданской реке.
Дух Святой снизошёл на Него.
В лёгком,трепетном ветерке
Голос был, что Он есть Божество...