День рождения балерины

Елена Фанталова
                Памяти балерины  Екатерины Максимовой



День рожденья балерины  —
Знак начала торжества,
В крыльях стаи лебединой —
Дух свободы, естества.

Хрупкость любящей Жизели,
Китри  пламенный  полет,
Страсть Анюты в Тарантелле
И Вакханки бурный взлет.

Тайне сказочной  Сильфиды
Внял  Шопена дивный вальс,
Ее тонкие флюиды
Все зовут и манят нас.

И, возможно, на том свете
Улыбнемся танцу мы,
Сокровенность его встретив,
Миновав потоки тьмы.

20 января 2023,  Собор Иоанна Предтечи