Меня больше нет...

Елена Горбунова 6
Меня больше нет,
Я совсем ушла.
Где был раньше свет,
Там теперь лишь мгла.

Не о том грущу,
Что прошёл мой срок,
А о том, что ты
Стал так одинок.

Не приду к тебе,
Ты меня не жди.
Я теперь везде.
Лишь свечу зажги,

Проведи рукой
Молча в пустоте.
Рядом я с тобой,
Но всего лишь тень

Или света луч,
Что пронзает тьму
Чёрных в небе туч -
Я сквозь них иду.

Я иду сквозь мрак,
Ледяной туман
В мир, где все не так,
Будто все обман.

Отпусти меня,
Дай мне улететь.
От свечи твоей
Сердце не зажечь.

А душа моя,
Лёгкая, как пух,
Унесется прочь
От смертельных мук.

Не спеши за мной,
Жизнь свою живи,
А потом, прошу,
Ты меня найди.

Буду ждать тебя
Там, где вечный свет,
Где летит земля
Миллионы лет...

Январь 2023 г.