Оттаял газон вполовину

Любовь Кравцова
На пырее стаяли
снежные пласты.
И слетелись стаями
первые дрозды*-

будто интернатовские
шапки голубые.
Праздничные, радостные
дни ушли из были.

У дорожки каменной
вскрылся луг зелейников*
под листвой зашпаренной,
будто с банных веников.

Где забор льёт тени,
там газон в снегу.
Но синички сели
в прелую листву.

Ищут в клювы счастья.
Не поют зарю...
К Солнышку запястья
ближе к февралю.

Зазвенит горластей,
чем вилка по стекляшке,
друг синички страстный
с берёзы-замарашки,

что Золушкой из сказки
верит в мир прекрасный.
Сев к пырею, кошка
лист ест неопасный.

  20 января 2023 г.




*Ведуны-зелейники - знахари-травники и их книги; кошки и собаки едят пырей.

**Прилетели дрозды рябинники, не певчие, у них трескучее щебетанье. А рябиновых ягод нет.И черёмуховых.Дрозды не улетают на юг. Ни синиц, ни воробьёв не было видно до 20 января.Старые листья запрыгали по снегу, как воробышки.