Неба белые полосы...

Ирина Китова
*     *     *

Неба белые полосы
Я заплетаю в волосы.
Гулкий степной закат,
Горестно ли, неловко ли,
Зреет боеголовками,
Стёкла в дому дрожат.

Всё повторяем, что ли, мы
Наши уроки школьные,
Вехи в календаре
Жизни, по книгам пройденной,
Горькое слово "Родина"
В песне и в букваре...

Письма писали важные,
Флаги несли бумажные,
Книги читали впрок.
Ну а теперь – угоден ли? –
В сердце нащупай Родину
И отвечай урок.