2075. Прошедший день

Вальдемар Урбан
18.01.2023

Прошедший день сегодня в вечность провожу,
То, что прошло не изменить, сгорело.
Страдало за грехи мои то тело,
Господнее, за всё прости меня, прошу.

Всё, что прошло в ладони. Божьи положу,
За всю мою, в былом, преступную беспечность.
Там впереди нас ждёт за жизнью бесконечность,
По милости Твоей к Тебе, Господь... иду.

Любовь мою и веру в жизни и мечту,
И жизни всей моей неведомые дали.
В былом, что было, мы доныне отстрадали,
По милости Твоей свободно я иду.

А искушенья, что... они всегда в пути,
Чтоб не уснули, и душа была на страже.
Ведь наша жизнь, она не просто пар и в лаже,
А Крест, который нужно в жизни нам нести.
                W. Urban