98. В грешных душах ночью бродит

Лидия Гржибовская
вдохновение «Полночь! Стрелки обежали круг»
автор Людмила Савина 5

Людочка, дорогая, я не знаю как и что в твоём изумительном стихотворении меня зацепило, что я там почувствовала где-то глубоко между строк, но только вмиг написался вот такой экс

В грешных душах ночью бродит,
звёзд хрустальных хоровод,
и порой с ума их сводит,
тёмно-синий небосвод...
год за годом убегает
и отчаянье растёт,
лишь к утру тот сон растает,
но в душе оставит гнёт...
и однажды, на рассвете,
мысль желанная придёт,
чтобы Мир был на Планете -
Грешник к Боженьке идёт...
и упавши на колени,
просит Бога, помоги,
мои мысли об измене,
от меня ты отведи...
я покаюсь Боже правый,
да в содеянных грехах,
бес водил меня, лукавый,
с лестью на своих устах...
преклонив свои колени,
каюсь Боже я во всём,
мои мысли к перемене,
я забуду о былом,
я прошу у всех прощенья,
за грехи мои в миру,
дай души мне - воскрешенье,
с Богом встречу - поутру!
 20.01.2023 14:41