Росла берёзка тихо...

Андреев Игорь Андреев Вячеслав
.....................................................

Росла берёзка тихо на задах
Смотря куда то молча и смущённо
А старый клён всё это время чах
Сгорая от любви неразделённой

Стоит уже красавица в серьгах
Вздыхает незаметно, но влюблённо
Ведь яблони давно уже в цветах
В красивых распустившихся бутонах

Не ждёт она кленовые слова
А ждёт совсем другого кавалера
Кружится молодая голова
И теплится в груди Любовь и Вера

Когда ж придёт красавец молодой?
Когда ж обнимет нежно так за плечи?
Придёт нарядный, смелый и большой
И поцелует вдруг по человечьи

Кто этот парень, исполинский дуб?
А может это тополь или ясень?
Мерещилось прикосновенье губ
И день был ясен, ярок и прекрасен

Но что то не сложилось, не срослось
Ведь нету ног наверно у деревьев
И тот же клён, что рос у двух дорог
Не смог с земли поднять свои коренья

Но почему ж не смог? В тот самый миг
Он выдернул их все без сожаленья
И к ней пришёл и обнял.... но поник
И умер без воды иль от волненья

К чему я эту сказку рассказал?
Зачем оставил всех я без надежды?
Хотелось бы, конечно, что б солгал
Оставив всё как есть и всё как прежде

Но верю я, лишь солнышко взойдёт
Проклюнется росток того же клёна
Его берёзка нежно вдруг прижмёт
И станет эта сказка завершённой

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::