Тревожно вдруг стало...

Леонид Лешуков
Тревожно вдруг стало... Иль старым я стал?
Иль солнце упало за сонный увал?
Упрятаны перья, бумага и мел.
И голос не слышен, что прежде звенел.
Под сенью весенней другая  трава.
И тенью ступает за прошлым  молва.

Считая минуты, я дни не считал,
спешил, задыхался и всё же упал.
Прощаться готов был, прощать не готов.
Кричащим отстал я от праведных слов.
Весна полонила село и погост
и храм бело-синий в окружьи берёз.
В поклоне у храма смирённым стою.
На милость, Всевышний, надеюсь твою.
Терпения дай мне и веры отмерь,
усталого сердцем прими и поверь:
очистится небо, умоет звезду,
с надеждой и верой из храма уйду.

Река и дожди разлохматили лёд.
Меня моя доля в деревню зовёт,
где ветер гуляет - и волен,  и чист,
целует, играя, берёзовый лист.    
Одна лишь молва – не беда, а молва.
В зелёном  Поюжье плывут купола…
2023 год.