Избалованы?

Галина Комиссарова2
       Избалованы?

Мы поэзией избалованы:
Тысячи.Миллионы стихов.
Все понятия пережёваны
Изменением порядка слов.

Как сказать о любви и природе
Что-то новое, важное всем?
Кроме секса,что всех заводит?
Много ль есть интересных тем?

… Молодые ,,мутят’’, а не любят.
Не семья,а ,,гражданский брак’’…
Не хочу представлять, что будет,
Если,,строит семью’’ дурак.

Милосердие…Нежность…И жалость…
Часто слышим мы эти слова?
Что от чистой любви осталось?
Превратилась она в товар?

А ,,душевный стриптиз’’-он важен
Лишь тому,кто пишет о нём.
Человек тот, конечно, отважен:
Ему мненье людей нипочём.

Всем читающим чаще ,,до фени’’,
И не смогут они помочь.
Не улучшат твоё настроение,
Когда сон не идёт всю ночь.

От стихов часто ждут необычности.
Красоты и сияния слов.
Поэтичности и гармоничности…
Ведь нет для поэта оков.

Но главное, думаю,всё же -
Энергия, честность,душа
Поэтов, что думают:,,Боже!
Нелегко мне.Но жизнь…Хороша!’’

2021г.октябрь