Вере Вотинцевой

Деревце
Владельцы ветра в голове
и сквозняка во всех карманах
по золоту священных рощ
и серебру ночных дорог
мы шествуем, как короли -
венчанные счастливым даром
смотреть с любовью дальних звёзд
на красоту родной земли.

Но в каждой луже утонув,
о всякий камень спотыкаясь,
мы с доброй помощью людей,
заколебавши их слегка -
на наших сказочных ветрах,
лишь паром сделавшись - не парясь,
всё, что досталось просто так -
тоже не пустим с молотка.

Кому-то лёгкие шаги -
"Встань и лети, дружочек милый!"
Другой - неприподъёмный груз
раскроет крылья за спиной:
"Это не горб, а парашют -
тебя ещё с ним в небо скинут."
Большая рана на груди -
сейчас червовый туз смешной.

И ты в комедии, гляди,
или в любовной мелодраме.
На небе солнышко блестит,
и скоро кончится зима.
И этот Божий мир - он твой,
он весь не зря тебе остав-лен..
Вдох. Вдох-новение. Дыши!
Дыши, дыши теперь сама.
20.01.2023
Ивановское