Летним утром

Валерий Воеводин
ЗИму не люблю я,

Каждый год жду лета,

Подгоняю время:

Шибче поспешай!


Как когда-то в детстве

Жду тепла и света,

Неба голубого,

Солнца через край.


Летом рассветает

Часика в четыре...

И когда на травах

Россыпь «хрусталя»,

Пчёлы за нектаром

Рано заспешили,

Значит день сегодня

Будет без дождя.


Ветерок ленивый

Принесёт прохладу.

Дышится свободно,

Тишина, покой.


День продлится долго,

Даст душе отраду,

Будет жарким, шумным,

А пока… он мой.


20.01.23